- Корпункт ПОЗИТИВ - http://newsoffice.ru -

Глава Сбербанка пробежит с олимпийским факелом

Президент-председатель правления Сбербанка России примет участие в эстафете, которая доставит церемониальный огонь летних игр-2008 из древней Олимпии в Пекин.

Герман Греф пробежит с факелом по улицам Санкт-Петербурга. Главе Сбербанка предстоит пронести килограммовый факел, длина которого составляет 72 сантиметра. В рамках эстафеты банкир пробежит 250 метров. Как сообщается, Герман Греф регулярно занимается спортивным бегом, поэтому такая пробежка не составит для него особого труда.

Олимпийский огонь летних игр-2008 прибудет в 5 апреля. Эстафета пройдёт от площади Победы к Исаакиевскому собору. Затем олимпийский огонь пронесут вокруг Петропавловской крепости до крейсера «Аврора», и по Литейному мосту вернутся на набережную.

Ранее сообщалось, что также олимпийский огонь по улицам Санкт-Петербурга пронесут полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

В общей сложности олимпийский огонь пройдёт 97 тысяч километров. В Пекин он попадёт через пять континентов. Торжественная церемония зажжения огня состоялась 24 марта в Древней Олимпии.

Корпункт «Позитив»