Способ приготовления рецепта:
Муку просейте горкой на стол, сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо. Масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, добавьте соль и замесите гладкое однородное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и охлаждайте 1час.
Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте и уложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Для начинки оставшиеся яйца взбейте, добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте. Соедините смесь с тертым сыром, еще раз перемешайте. Выложите полученную массу на тесто и выпекайте пиццу 15 минут при 200 °С.
Для оформления лук-порей припустите, обсушите и выложите по краю выпеченных основ — это «волосы». Из нарезанного кружочками редиса сделайте «глаза», в центр которых поместите по горошине, из моркови вырежьте шарики — это «носы» клоунов, «рты» сделайте из сладкого перца.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 300 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 170 г
- сыр творожный — 200 г
- сыр твердый тертый — 50 г
- соль по вкусу