- Корпункт ПОЗИТИВ - http://newsoffice.ru -

Стартовал конкурс «Новая волна 2008»

Стартовал очередной международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна»: организаторы объявили о начале приема заявок на участие в состязании, финал которого состоится в Юрмале 23-28 июля 2008 года. Как сообщает оргкомитет конкурса, заявки принимаются до 1 февраля будущего года.

Заполненные анкеты, а также произведения в жанре популярной музыки (форматы аудионосителей — MC, CD, mp3, видеоносителей — VHS, DVD) и фотографии будущих конкурсантов необходимо присылать по адресу Москва, 125040, Ленинградский проспект дом 30, стр. 2. либо по электроной почте: org@newwavestars.com.

Каждый участник отборочного тура должен представить 3-4 композиции в категориях «Соло», «Дуэт» или «Ансамбль», причем минимум одно произведение — на иностранном языке.

Оргкомитет «Новой волны 2008» указывает, что в будущем году будут проведены региональные отборочные туры в Северо-Западном регионе России, Грузии, странах Балтии, на Украине, в Белоруссии, а также в странах Азии.

По итогам национальных отборочных туров лучшие претенденты пройдут в полуфинал, который состоится в одном из клубов Москвы в конце марта 2008 года.

Более подробную информацию об отборочном туре в Латвии, Литве и Эстонии можно получить, позвонив по телефону +371 67277330.

Напомним, что финалы «Новой волны» проходят в юрмальском зале «Дзинтари» с 2002 года. Идея организовать такой конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса, которые стали его сопредседателями. «Музой» состязания уже дважды становилась Алла Пугачева, а денежные премии за победу в нем с каждым годом растут: так, в 2007 году исполнитель, занявший первое место получил 50 000 долларов, а лауреаты 2-го и 3-го мест — 30 000 и 20 000 долларов соответственно.

NovoNews